直播结束

对话期现系列直播第三季第6期

课程适用学员:全部

 2.0学时 30天 分享
讲师介绍
avatar

邵世萍

浙江明日控股集团股份有限公司副总经理

2002年进入明日控股,对聚烯烃产业链有深入的研究和理解,长期负责明日控股期现业务,对期现套利、基差交易以及场外衍生品服务产业链方面具有丰富的实战经验。
avatar

魏 峰

国泰君安风险管理有限公司总经理

牛津大学、伦敦政治经济学院计算机信息技术和金融工程硕士学位,境内外金融衍生品领域15年从业经验。曾就职于美银美林投资银行FICC大宗商品部,主要负责场外衍生品的设计、定价、风险控制平台建设,以及大宗商品指数的开发和市场推广等工作。 2016年起担任国泰君安风险管理有限公司总经理,公司场外衍生品及期现、做市业务取得稳步健康发展,带领团队完成了多项交易所服务实体经济项目,包括“保险+期货”及场外期权试点等。其对风险管理子公司行业的发展轨迹、平台建设、业务开展、风险控制具有丰富的经验和个人独到的理念。

本期主题  金融衍生品助力塑化产业转型升级
主讲嘉宾  邵世萍  浙江明日控股集团股份有限公司 副总经理
主持采访  魏 峰   国泰君安风险管理有限公司 董事、总经理