国债期货交易策略

课程适用学员:总部技术岗从业人员;监管干部;协会员工;居间人;一般从业人员(期货公司);一般从业人员(证券公司);期货公司非从业在职人员;期货子公司在职人员

2.0学时  总时长 :01:25:57 学习有效期: 365 天 分享
免费 ¥30.00
讲师介绍
avatar

韩蕴喆

第一创业期货研发总监

新西兰维多利亚大学金融数学硕士 现担任第一创业期货研发总监 进入期货行业7年,长期从事研发工作,熟悉期货市场及各种金融衍生品 擅长数量化分析与程序化交易,开发的量化交易模组获得证券时报2013年“中国最佳股指期货交易策略”奖; 为几十家专业金融机构提供过定制化服务,服务涉及指标开发、定制模型、策略开发、产品设计等; 在CCTV-2直播节目中担任过特约评论员,多次参加BTV-5、新华网、和讯网等各类媒体的财经访谈节目; 参与了中期协主编的金融衍生系列丛书的编写工作。
课程介绍了国债期货常用的交易策略,包括基差交易、套期保值和投机交易三部分内容。 基差是国债期货特有的交易方式,第一单元介绍基差交易中的隐含期权、如何进行基差交易,以及基差交易中的无风险套利策略等内容; 国债期货的套期保值和其他金融衍生品的套期保值有所不同,需要计算套保比例。第二单元重点介绍如何计算套保比例,以及如何随着最新市场状况调整套保比例; 投机交易部分(第三单元)介绍了国债期货常用的分析方法,包括基本面的影响因素、技术分析方法,以及目前比较流行的量化交易方法。